新闻中心

财务部召开2021年度财务决算复盘工作会议

发布时间:2022-05-12 文章来源:

   5月11日下午,财务总监丛志勇主持召开公司2021年度财务决算复盘工作会议,强调财务人员要认真学习贯彻公司“十四五”发展规划,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步增强工作主动性,既要善于发现问题,更要注重解决问题,既要加强监督管理,更要提高工作效率,切实通过加强学习,提高业务能力,充分发挥财务管理职能,利用好国家降税减费等相关政策,为公司高质量发展贡献力量。

   会上,丛志勇对财务决算报告进行全面解读,重点强调了开展决算复盘工作的重要性和必要性,并针对财务决算工作中存在的组织协调力度不高、任务分配数量不均、与年审所配合不够等主要问题,提出了相应的整改措施。他强调,总结经验、查找不足的目的是为了更好地推进工作,希望大家通过财务决算复盘工作,全面改进各方面工作,努力提高公司年度财务决算工作效率和财务报表信息质量。

   参会人员就会计核算、资金管理、税务管理、项目管理等多项工作进行了讨论和交流,对集团决算工作及财务信息化建设积极建言献策。公司财务部职能人员和国内外各片区财务人员参加会议。

附件:

相关文档: